66_67_unterwoelfen_10

Unter Woelfen | Ausgabe 10 | Saison 2016/2017

1. FC Köln RheinEnergieSTADION Aachener Straße 999 50933 Köln Samstag 04.02.2017 15.30 19. Spieltag Das besondere Spiel Einen furiosen Start legten die Wölfe am 14. Oktober 2001 beim 1. FC Köln hin. Am neunten Spieltag der Saison 2001/2002 war es Martin Petrov, der bereits nach zwei Minuten das frühere Müngersdorfer Stadion durch seinen Führungstreffer zum Schweigen brachte. Nur fünf Minuten später erhöhte Robson Ponte auf 2:0. Doch die Grün-Weißen hatten noch nicht genug und schlugen kurz nach dem Seitenwechsel innerhalb von elf Minuten erneut zweifach zu. Zunächst schnürte Petrov per Foulelfmeter seinen Doppelpack (50. Minute), dann sorgte Miroslav Karhan mit seinem Tor für den 4:0-Endstand. Die Wölfe beendeten die Saison übrigens auf dem zehnten Tabellenplatz. Der 1. FC Köln musste nach 34 Spieltagen als 17. den bitteren Gang in die 2. Bundesliga antreten. Der nächste Gegner in der Bundesliga: In der kommenden Woche geht es für die Wölfe ins Rheinland. Mit dem 1. FC Köln haben die Grün-Weißen dann eine besonders harte Nuss zu knacken. Die Mannschaft vom Österreicher Peter Stöger trainierte Mannschaft spielt erneut eine solide Saison und weiß vor eigenem Publikum zu gefallen. Acht Bundesliga-Partien bestritt der „Effzeh“ bisher im Rheinenergiestadion, eine Niederlage bekamen die Kölner Anhänger dabei noch nicht zu sehen. Neben vier Siegen sprangen aus den bisherigen Heimspielen vier Unentschieden heraus. Zudem zeigten sich die Geißböcke stabil in der Defensive. Lediglich vier Gegentreffer zeugen von Stabilität. Doch vielleicht gelingt es den Mannen von Valérien Ismaël, dieser Bilanz erste Risse beizufügen. Hinweise für Auswärtsfahrer Alles Wissenswerte zum Spiel in Köln finden Auswärtsfahrer auf der Homepage des 1. FC Köln. 66 | Auswärtsspiel