Page 9

Unter Woelfen | Ausgabe 18 | Saison 2016/2017

Rückpass | 9 Bundesliga, 34. Spieltag Hamburger SV – VfL Wolfsburg 2:1 (1:1) Das letzte Ligaspiel 2016/ 2017 wurde für die Wölfe noch einmal zu einem Spiegelbild einer verkorksten Saison. Im ausverkauften Volksparkstadion dominierten die Grün-Weißen – lautstark nach vorne gepeitscht von 6.000 mitgereisten VfL-Fans – die Partie, erspielten sich gute Chancen und gingen durch einen schönen Kopfballtreffer von Robin Knoche auch früh verdient in Führung (23. Minute, Bild). Die Stimmung unter den HSV-Fans begann zu kippen, die gellenden Pfiffe gegen das eigene Team häuften sich, der VfL schien auf dem besten Weg zum Klassen- erhalt zu sein. Doch dann belebten die Wölfe durch einen unnötigen Ballverlust, den Filip Kostic eiskalt zum Ausgleich nutzte, die bis dahin völlig konsternierten Hanseaten (32.). Der HSV agierte in der Folge mutiger, die Wolfsburger hatten aber weiterhin mehr vom Spiel und die besseren Torchancen. Allerdings nutzten die Wölfe, wie so oft in dieser Saison, auch hochkarätige Möglichkeiten nicht und wurden dafür bitter bestraft, als zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit der gerade erst eingewechselte Gian-Luca Waldschmidt zum 2:1 für den HSV einköpfte (88.). Der VfL rannte zwar noch einmal mit aller Macht gegen die drohende Niederlage an, konnte aber die Pleite und den Absturz auf Rang 16 nicht mehr verhindern. Unter Wölfen