70_71_unterwoelfen_05

Unter Woelfen | Ausgabe 5 | Saison 2016/2017

SC Freiburg Schwarzwald- Stadion Schwarzwaldstraße 193 79117 Freiburg HAUPTTRIBÜNE Nur mit SC Parkausweis B links B rechts N 47°59˙17,394¨ – E 7°53˙35,358¨ Presseraum Ticketcenter/ Fanshop Hof des Schloss Ebnet Schwarzwaldstr. 278 Nur mit SC Parkausweis PTSV Jahn Schwarzwaldstr. 187-189 Nur mit SC Parkausweis Schwarzwaldstr. 193, 79117 Freiburg N 47°59˙20,436¨ – E 7°53˙13,596¨ N 47°59˙13,704¨ – E 7°54˙5,616¨ 70 | Auswärtsspiel SAMSTAG 05.11.2016 15.30 10. Spieltag Der nächste Gegner in der Bundesliga: SC Freiburg Am zehnten Spieltag reisen die Wölfe in den Südwesten der Republik. Zuhause an der Dreisam war der SC Freiburg schon ein immer sehr schwer zu schlagender Kontrahent – in dieser Spielzeit kann der Aufsteiger sogar stolz auf eine komplett weiße Heimweste blicken. Ob Gladbach, Hamburg, Frankfurt oder zuletzt Augsburg – niemand konnte auch nur ein einziges Pünktchen aus Freiburg entführen. Trotz fehlendem Biss auswärts scheinen sich die Breisgauer in diesem Jahr von den Abstiegsrängen fern halten zu können – dank ihres ausgeprägten Heimvorteils. Das besondere Spiel Ein wahres Torfestival bot der VfL Wolfsburg beim Gastspiel in Freiburg in der Saison 2012/2013. Gerade einmal zwei Minuten waren gespielt, ehe der spätere Wolfsburger Max Kruse die Breisgauer mit einem satten Linksschuss in Führung brachte. Vom frühen Rückstand unbeirrt drehten die Wölfe das Spiel innerhalb kürzester Zeit durch ein Eigentor des Ex-Wolfs Cedric Makiadi sowie Treffern von Vieirinha und Ivica Olic und gingen mit einer souveränen 3:1-Führung in die Halbzeit. Kurz nach Beginn des zweiten Durchgangs erhöhte Olic gar auf 4:1 für die Gäste. Dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Gastgeber folgte in der Nachspielzeit schließlich der Treffer zum 5:2-Endstand durch den Brasilianer Diego und das damit verbundene Vorrücken auf Tabellenplatz 12. Hinweise für Auswärtsfahrer Alles Wissenswerte zum Spiel in Freiburg finden Auswärtsfahrer auf der Homepage des VfL.